Tipos de archivos bloqueados en Gmail

En Gmail, existen diversos motivos por los que puede aparecer el error que indica que "el mensaje se bloqueó porque su contenido supone un potencial problema de seguridad". Gmail bloquea los mensajes que pueden incluir virus, como los mensajes que contienen archivos ejecutables o determinados vínculos.

¿Por qué se bloquean los mensajes?

Mensajes con archivos adjuntos

Para protegerte de posibles virus y software malicioso, Gmail no permite que se adjunten ciertos tipos de archivos, por ejemplo:

• Ciertos tipos de archivos, aunque estén en algún formato de compresión (por ejemplo, .gz o .bz2) o se encuentren dentro de otros archivos (por ejemplo, .zip o .tgz)
  • Documentos con macros maliciosas
  • Archivos protegidos por contraseña cuyo contenido sea otro archivo
  • Nota: Si intentas adjuntar un documento demasiado grande, tu mensaje no se enviará.

Tipos de archivos que no se pueden incluir como adjuntos

Para proteger tu cuenta, Gmail no te permite adjuntar ciertos tipos de archivos. A menudo, la app actualiza los tipos de archivos no permitidos para mantenerse al día acerca del software dañino, que cambia constantemente. Los siguientes son algunos ejemplos:

.ade, .adp, .apk, .appx, .appxbundle, .bat, .cab, .chm, .cmd, .com, .cpl, .dll, .dmg, .exe, .hta, .ins, .isp, .iso, .jar, .js, .jse, .lib, .lnk, .mde, .msc, .msi, .msix, .msixbundle, .msp, .mst, .nsh, .pif, .ps1, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh

¿Qué puedes hacer?

Si tienes certeza de que el archivo es seguro, puedes pedirle al remitente que lo suba a Google Drive o a algún gestor de ficheros.

Mensajes sin archivos adjuntos

En ocasiones, los mensajes se bloquean aunque no contengan ningún archivo adjunto.

Esto puede suceder cuando se incluyen contenidos, imágenes o vínculos que pueden compartir virus o ser considerados como peligrosos o excesivos.

• Gmail, Correo electrónico