¿Cómo migrar cuentas, archivos, bases de datos o correos electrónicos de cPanel a DirectAdmin?

Debes migrar los 4 elementos más importantes: archivos, bases de datos, SSL y correos electrónicos. También tienes que cambiar los servidores de nombres de tu dominio.

Importante: asegúrate de configurar la misma versión de PHP en DirectAdmin

Migrar archivos.

Este punto es más fácil, tenemos que mover todos los archivos de su sitio web. La ubicación predeterminada de los archivos del sitio web en cPanel es /examlpe.com, / public_html o /public_html/examlpe.com y la ubicación predeterminada en DirectAdmin es /domains/examlpe.com/public_html. Todo lo que tenemos que hacer es moverlos de la primera ubicación a la segunda, podemos hacerlo de 2 formas.

El primero es simplemente usar el cliente FTP y descargar todos los archivos de cPanel a su PC local, y luego subirlos a DirectAdmin, pero tomará mucho tiempo si hay muchos archivos, y es muy importante usar el modo binario en su FTP. cliente.

El segundo es más rápido y el más recomendado. Usaremos el administrador de archivos en cPanel y DirectAdmin. Primero debe crear un archivo zip de todos sus archivos en cPanel, esto se puede hacer haciendo clic en "Copia de seguridad" en la ventana principal de cPanel y luego en "Directorio de inicio" en Descargar una copia de seguridad del directorio de inicio, o yendo a "Administrador de archivos", haciendo clic derecho en el directorio de su sitio web (por ejemplo /public_html/examlpe.com) y seleccionando "Comprimir", que creará un archivo zip de sus archivos. Ahora debe subir ese archivo a /domains/examlpe.com/public_html por ftp o administrador de archivos en el alojamiento DirectAdmin.

Una vez hecho esto, vaya al administrador de archivos en DirectAdmin, busque la ubicación de su archivo zip y haga clic en extraer, que debería estar junto a otras acciones como copiar o cambiar el nombre. En la siguiente ventana, simplemente confirme la extracción, después de eso, todos sus archivos deberían estar visibles en el directorio /domains/examlpe.com/public_html. Asegúrese de que solo haya archivos del sitio web, si no elimine el resto de archivos y directorios innecesarios.

Migrar base de datos.

No todos los sitios web o CMS utilizan bases de datos, pero la mayoría sí, como Wordpress, Drupal o Joomla. Para migrar la base de datos, primero debes descargarla desde cPanel y puedes hacerlo de 2 formas.

Primero, ir a "Copia de seguridad" en la ventana principal de cPanel y luego en "Descargar una copia de seguridad de la base de datos MySQL", haga clic en la base de datos que desea descargar. La segunda forma es yendo a phpMyAdmin, haga clic en "Exportar", haga clic en "Personalizar", seleccione la base de datos que desea mover, también busque la opción "Compresión" y seleccione "comprimido" y haga clic en "Ir". Después de eso, debe descargar su base de datos. Si no sabe qué base de datos está usando su sitio web, puede verificarlo en su archivo de configuración, por ejemplo, en Wordpress será wp-config.php.

Ahora inicie sesión en DirectAdmin, vaya a "MySQL Management", "Crear nueva base de datos", complete todos los campos para crear su nueva base de datos, digamos, por ejemplo, el nombre de la base de datos y el nombre de usuario de la base de datos es user_mydb1 y la contraseña es pass235. Ahora regrese a "Administración de MySQL", en "Cargar una copia de seguridad de la base de datos" y junto a "Seleccionar base de datos" seleccione la base de datos que acaba de crear, en nuestro ejemplo será user_mydb1. Ahora, en el archivo de selección, busque el archivo zip que ha descargado de cPanel y haga clic en "Cargar". Si falla, también puede intentar importar la base de datos en phpMyAdmin, simplemente inicie sesión en phpMyAdmin, vaya a "Importar" y seleccione el archivo de base de datos que descargó de cPanel.

Después de que se importó su base de datos, debe informar a su sitio web que ha cambiado el nombre, el usuario y la contraseña de la base de datos. Debes encontrar el archivo de configuración de tu cms o sitio web, por ejemplo en wordpress será wp-config.php, en Joomla configuration.php y en Drupal es el archivo sites / default / settings.php, otros cmses tienen su propio archivo de configuración . Debe editarlo y cambiar los valores antiguos por uno nuevo, en nuestro ejemplo, el nombre de la base de datos y el nombre de usuario es user_mydb1 y la contraseña es pass235.

Migrar correos electrónicos.

Mover correos electrónicos es muy similar a mover archivos de su sitio web, solo hay algunas diferencias. Primero cree exactamente el mismo correo electrónico en DirectAdmin que en cPanel, cómo hacerlo. En este tutorial, trasladaremos el correo electrónico office@example.com como ejemplo.

Ahora vaya a roundcube e inicie sesión en su correo electrónico recién creado, esto creará la estructura de directorio de su correo electrónico en el host de DirectAdmin.

En nuestro ejemplo de office@example.com, para cPanel, todos los archivos de correo electrónico se almacenan en el directorio /mail/example.com/office, y para DirectAdmin será /imap/example.com/office/Maildir, todo lo que tenemos que hacer hacer es mover esos archivos y directorios de una ubicación a la segunda. Puede usar ftp para esto (solo recuerde usar el modo binario) o por el administrador de archivos de la misma manera que ya discutimos en el primer capítulo “Migrar archivos” de este tutorial.

Después de mover todos sus archivos, es muy importante eliminar todos los archivos que comienzan con dovecot en el alojamiento de DirectAdmin, esto obligará a dovecot a reconstruir su índice y luego veremos todos nuestros correos electrónicos en una nueva cuenta.

Servidores de nombres y SSL.

Después de que se muevan sus archivos, bases de datos y correos electrónicos, debe cambiar los servidores de nombres de su dominio a nuestros servidores de nombres que se proporcionan en el correo electrónico de información de la cuenta.

Después de que se realiza la propagación del dominio (en la mayoría de las situaciones después de unas horas), tendrá que instalar SSL, porque sin él https no funcionará, cómo hacerlo.

Eso es todo, su sitio web y sus correos electrónicos deberían estar funcionando ahora en el nuevo alojamiento de DirectAdmin. Por supuesto, puede haber algún problema durante la migración, pero estamos aquí para ayudarlo, solo haga un ticket de soporte. También recuerde que también podemos mover su sitio web a nuestro alojamiento web supervisado por nuestros expertos contratando el servicio personalizado de soporte a medida.

• DirectAdmin, Migración